温泉饅頭・イカめぼう串・あじひもの 伊豆名物

伊豆名物 温泉饅頭

もう何度か食べてます。
餡の甘さがしつこくなくていいですよ!!

伊豆名物 絶品珍味!一夜干し イカめぼう串

炙ってこんがり焼き色を付けると、香ばしい香りがたまりません!歯ごたえがコリっとしていて、おつまみにも最適!お子様にも喜んで頂けます!

伊豆名物 天日干 ひもの三種詰合せ

天日干ひもののおいしさは焼きあがったときにこそわかるもの。
表面がぱりっと中のおいしさを閉込めているのです。

伊豆名物 天日干 あじひもの

冷凍のまま調理していただけます。
「焼く」
1.グリルなどを1分程予熱する
2.身の面から焼く 中火と強火の間(焦げ目のつく寸前まで約5分)
3.ひっくり返して皮の面を焼く 強火(しっかり焦げ目のつくように約5分)
4.もう一度ひっくり返して 中火(身の面を温める程度に1〜2分)

伊豆名物 天日干 金目鯛ひもの

新鮮な魚と塩だけでつくる、昔ながらの手づくりひもの。
伊豆の太陽と風がおいしさをぐ〜っと引出し、ぎゅっと閉込めてくれる、まさに自然の恵みです。
保存料や着色料などは一切使用していません。

伊豆名物 金目鯛味噌漬

伊豆ならではの良質な金目鯛が豊富に水揚されています。お刺身でも食べられる新鮮な魚を使用しています。

伊豆名物 天日干 えぼ鯛ひもの

冷凍のまま調理していただけます。
「焼く」
1.グリルなどを1分程予熱する
2.身の面から焼く 中火と強火の間(焦げ目のつく寸前まで約5分)
3.ひっくり返して皮の面を焼く 強火(しっかり焦げ目のつくように約5分)
4.もう一度ひっくり返して 中火(身の面を温める程度に1〜2分)

温泉饅頭と湯猪最中のお得セット

甘いものが大好きな実家の母親に贈りました。
温泉饅頭も最中もお試しセットで実際に自分で食べてみて、とっても美味しかったので母も喜んでくれるだろうと思ったからです。
予想通りすごく喜んでくれました。

大室山饅頭・特大

大きさには、予想通りでしたが笑えるほどビックリでした。
袋から出てきた時には、子供が「おお〜」と声をあげたほど。
そして味もとっても美味しかったです。餡子が甘すぎずサッパリしている感じでした。
漉し餡の、しっとりした舌触りが最高に美味しかったです。

お望みの商品がいっぱい

文寿堂製品全て、無添加です。どなた様にもお安心して召し上がれます。

伊豆河童のあんみつ

また買ってしまいました。
何度購入したのかわかりません。こちらの心太の餡蜜を食べてしまうと他のものが食べられなくなります。

銘水のめぐみ伊豆どうふとくとくセット2010

水がきれいな伊豆ならではの贈り物はいかがですか?
当店人気のざる豆腐「天城花詩」に、話題の青大豆を使用した「花しづく」。それぞれ添付の生わさび・焼塩でさらに大豆の甘味を堪能できます。

伊豆天草100%ところてん

愛する夫のお風呂上りの「至福のひと時」がこのところてんです。毎日食べてます。
歯ごたえがいいですね。
しかも、安価です。ただ、添付の酢醤油がまろやか過ぎ。
我が家は自宅常備してり醤油と酢をかけてます。
酢は多めがおいしいですね。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。